跳至主要内容
跳至主目录

主目录

 
 
 

 

以香港境外市场为主要对象

工贸署会根据以下准则,判断本地展销/展览会是否符合「以香港境外市场为主要对象」的要求:

  1. 展销/展览会须以香港境外及本地的业内人士为主要对象。一般而言,活动不对公众开放。如活动容许公众入场,开放予公众进场的整体时间不应超过活动开放总时间的二分之一。

  2. 对公众和业内人士均开放的展销/展览会,如主办机构设立「业界专区」(即在展览场内只限业内人士进场的专用区域),而申请企业的展位设於该专用区域,可符合资助资格,但主办机构必须就有关安排取得工贸署的预先批核。

主办机构应作出适当安排以招揽香港境外的业内人士参与有关的展销/展览会。

就(1)公众进场及活动开放的整体时间,工贸署只计算每日上午9时至下午5时的时段。活动在上述时段以外时间的开放安排不受限制。

就(2)「业界专区」,工贸署考虑「业界专区」的预先批核申请时,会考虑以下因素:

  1. 「业界专区」与「公众区域」必须互相分隔,并有明显各自独立入口和标志,显示某区域只招待业界人士;而且主办机构必须采取有效措施,确保「公众区域」的参观人士不可进入「业界专区」。

  2. 主办机构须在展览举办之前和期间向所有参展商和参观人士公布「业界专区」的开放时间和入场安排。主办机构须在「业界专区」参展商同意参展前,详细告知有关「业界专区」的入场安排。

  3. 主办机构向工贸署申请预先批核时,须提供「业界专区」和「公众区域」两者的参展价目表;而展览会结束後,主办机构须向工贸署提供一份载列两个区域所有参展商的名单。在「业界专区」及「公众区域」均设有展摊的申请企业,须向本署提交两个区域的相关参展发票和单据,作为申请的证明文件。

  4. 主办机构须於展览会开始前最少2个月向工贸署提出预先批核申请,後补申请概不受理。


如欲查询有关已获工贸署预先批核设有「业界专区」的本地展销/展览会的名册,请按此处

工贸署人员或会到展览场地实地视察,以确保展销/展览会的有关安排切实执行。

 
修订日期 : 二零二零年五月十二日