跳至主要內容
跳至主目錄

主目錄

 
 
 

 

以香港境外市場為主要對象

工貿署會根據以下準則,判斷本地展銷/展覽會是否符合「以香港境外市場為主要對象」的要求:

  1. 展銷/展覽會須以香港境外及本地的業內人士為主要對象。一般而言,活動不對公眾開放。如活動容許公眾入場,開放予公眾進場的整體時間不應超過活動開放總時間的三分之一。

  2. 主辦機構作出適當安排以招攬香港境外的業內人士參與有關的展銷/展覽會。

  3. 對公眾和業內人士均開放的展銷/展覽會,如主辦機構設立「業界專區」(即在展覽場內只限業內人士進場的專用區域),而申請企業的展位設於該專用區域,可符合資助資格,但主辦機構必須就有關安排取得工貿署的預先批核。


就(1)公眾進場及活動開放的整體時間,工貿署只計算每日上午9時至下午5時的時段。活動在上述時段以外時間的開放安排不受限制。

就(3)「業界專區」,工貿署考慮「業界專區」的預先批核申請時,會考慮以下因素:

  1. 「業界專區」與「公眾區域」必須互相分隔,並有明顯各自獨立入口和標誌,顯示某區域只招待業界人士;而且主辦機構必須採取有效措施,確保「公眾區域」的參觀人士不可進入「業界專區」。

  2. 主辦機構須在展覽舉辦之前和期間向所有參展商和參觀人士公布「業界專區」的開放時間和入場安排。主辦機構須在「業界專區」參展商同意參展前,詳細告知有關「業界專區」的入場安排。

  3. 主辦機構向工貿署申請預先批核時,須提供「業界專區」和「公眾區域」兩者的參展價目表;而展覽會結束後,主辦機構須向工貿署提供一份載列兩個區域所有參展商的名單。在「業界專區」及「公眾區域」均設有展攤的申請企業,須向本署提交兩個區域的相關參展發票和單據,作為申請的證明文件。

  4. 主辦機構須於展覽會開始前最少2個月向工貿署提出預先批核申請,後補申請概不受理。


如欲查詢有關已獲工貿署預先批核設有「業界專區」的本地展銷/展覽會的名冊,請按此處


工貿署無論在任何時候,均保留最終權利,決定個別本地展銷/展覽會是否符合「以香港境外市場為主要對象」的要求。工貿署人員或會到展覽場地實地視察,以確保展銷/展覽會的有關安排切實執行。

 
修訂日期 : 二零一八年九月二十九日