跳至主要內容
跳至主目錄

主目錄

 
 
 

 

為配合「會議展覽業資助計劃」下有關資助參展商參與香港貿易發展局(貿發局)舉辦的展覽會百分之五十的參加費用(請按參閱詳情),「中小企業市場推廣基金」(基金)已作出「特別安排」,讓合資格香港企業透過貿發局「參展一站通」申請展覽攤位時,同時就展覽會的參加費用申請基金的對等資助。

有關「特別安排」適用於由貿發局舉辦的本地展覽會,涵蓋展覽會的參展費及於有關場刊刊登廣告的廣告費(如適用)。

在「特別安排」下,企業只需於貿發局的「參展一站通」上載以下文件即可申請基金的資助:

  • 填妥的「特別安排」申請表格
  • (i) 適用於無限公司:商業登記冊内申請企業資料的核證本或電子摘錄副本(即商業登記署的Form 1(a)或Form 1(c)),須在最近兩年内發出;或
    (ii) 適用於有限公司:申請企業最近期的公司註冊處周年申報表(表格NAR1)或法團成立表格(股份有限公司)(表格NNC1)的全份副本。

貿發局會向工業貿易署(工貿署)直接提供其他所需證明文件,包括申請企業的商業登記證副本、申報資助的開支的證明文件、參展商名錄、展位相片、展覽場刊等。

在一般情況下,工貿署會在展覽會開始前將申請結果(即原則上同意或不同意批出申請)以平郵方式寄回申請企業,以及在展覽會完結後確定向申請企業最終批出的資助金額並將有關金額直接交予貿發局,而有關金額會計算入申請企業就參與該展覽會可獲的資助總額及申請企業在基金下的累計資助總額。

申請企業可就本地展覽會的其他合資格開支,即「特別安排」涵蓋範圍以外的合資格開支,於展覽會完結日後起計的60個曆日內,根據「特別安排」申請結果通知書的指示申請基金的資助。

不選擇透過「特別安排」申請基金資助的企業,仍可就展覽會的合資格開支,直接向工貿署申請基金的資助。詳情請查閱「申請類別」、及「申請手續」。

「特別安排」涵蓋的展覽會(更新至2021年10月)

  1. 眼鏡巡禮「實體+網上」2021
  2. 零食世界 2021
  3. 教育及職業博覽 2021
  4. 國際採購匯 2021
  5. 香港國際鑽石、寶石及珍珠展 2021
  6. 香港國際珠寶展 2021
  7. 香港國際茶展 2021
  8. 香港國際美酒展2021 (特別展)
  9. 美與健生活博覽 2021
  10. 美食博覽 2021
  11. 家電.家品.博覽 2021
  12. 香港鐘表展 2021
  13. 香港國際時尚匯展 2021
  14. 國際電子組件及生產技術展 2021
  15. 國際資訊科技博覽 2021
  16. 香港秋季電子產品展 2021
  17. 香港國際醫療及保健展 2021
  18. 國際環保博覽 2021
  19. 香港國際秋季燈飾展 2021
  20. 香港國際戶外及科技照明博覽 2021
  21. 亞洲醫療健康高峰論壇 2021
  22. 時尚採購匯 2021
  23. 只想購物節
 
修訂日期 : 二零二一年十月十二日