跳至主要內容
跳至主目錄

主目錄

 
 
 

 


  1. ‌企業首先向參與計劃的貸款機構申請營運設備及器材貸款或營運資金貸款。
  2. 遞交貸款申請書時,企業須提交有關其財務狀況的資料,以供貸款機構審核。有限公司須向貸款機構提交其最新的經審核帳目,而無限公司則須提交其最新的財務報表。不過,這項規定不適用於有關貸款機構收到其貸款申請時,成立少於18個月的企業。然而,該等企業仍須向貸款機構提供其信貸及財務資料作審核之用。
  3. 貸款機構審核貸款申請,並決定申請貸款的企業是否需要由本計劃提供信貸保證。
  4. 需要由本計劃提供信貸保證的企業,須填寫信貸保證申請書,經貸款機構確認後,由貸款機構把申請提交工業貿易署審批。
  5. 申請獲批後,工業貿易署會向有關貸款機構提供信貸保證,以便其批出貸款。
  6. 申請本計劃的信貸保證不需向政府繳交任何費用。
 
覆檢日期 : 二零一六年七月八日