跳至主要内容
跳至主目录

主目录

 
 
 

 

「发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金」和「中小企业市场推广基金」的新一轮优化措施已於2020年1月20日生效

工业贸易署就「发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金」(「专项基金」)及「中小企业市场推广基金」(「市场推广基金」)推出的新一轮优化措施,已在2020年1月20日起接受申请。有关优化措施的详情如下:

BUD 专项基金

  • 扩大基金的资助地域範围至涵盖所有与香港签署自由贸易协定(自贸协定)的经济体1
  • 提高每家企业的资助上限至400万元,包括200万元用於推行内地项目和200万元用於推行东盟及其他自贸协定经济体项目。
  • 将首期拨款的比例由核准政府资助额的25% 提高至最高达75%。
  • 免除获资助企业开设及维持独立的计息帐户,以及於收取首期拨款前须存入对等资金於该帐户的要求。
  • 所有项目(包括选择申领首期拨款的项目)均可在提交申请表後开展。
  • 放宽个别开支项目预算比例上限(包括采购/租赁额外的机器/设备、制作样本/样板、专利/商标/设计/实用新型专利注册)。
  • 增加更多可获资助的项目(包括在内地设立新增设业务单位、於内地计划下采购/租赁额外的机器/设备以增加生产能力等)。

注:1.包括中国内地、新西兰、欧洲自由贸易联盟4国(即冰岛、列支敦士登、挪威和瑞士)、智利、澳门、及东南亚国家联盟10国(东盟)、格鲁吉亚和澳洲。


市场推广基金

  • 提高每家中小企业的累计资助上限至800,000元。
  • 增设申请首期拨款的选项:企业可就其计划开展的出口推广活动申请首期拨款,上限为核准政府资助额的75%。


最新的申请指引及申请表格已上载至「BUD 专项基金」及「市场推广基金」的网页。



如有查询,请联络:

-「市场推广基金」电话:2398 5127电邮:emf_enquiry@tid.gov.hk;以及
-「BUD 专项基金」电话:2788 6088电邮:bud_sec@hkpc.org


 
工业贸易署
工商业支援部
 
二零二零年一月二十日

 
修订日期 : 二零二零年一月二十日